調理ブログ
2019年7月8日月曜日
2019年7月2日 鶏の照り焼き
ごはん
鶏の照り焼き
(鶏もも・ブロッコリー・トマト)
酢味噌和え
(キャベツ・ワカメ・すまき・ごま)
とうもろこし
スイカ
鶏の照り焼き🍖
鶏は白焼きしてから、たれに漬け、それを焼く。この工程を何回か繰り返すとしっかり味がつきます。焼きすぎると固くなるにで注意して下さい。
調味料は
こいくち
と
みりん
が
同量
にしています。砂糖は入れていません😌
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿