ビビンバ丼風(合挽ミンチ・もやし・人参・ほうれん草・しめじ)
胡瓜の酢物(胡瓜・すまき・わかめ・ごま)
中華スープ(キャベツ・人参・きくらげ)
オレンジ
590kcal
「きくらげ(木耳)」はきのこの一種です😋
食べるとコリコリとした歯ごたえのある食感が特徴です。
きくらげの主な栄養
◯不溶性食物繊維(腸の運動を活発にし便通を改善してくれる)
◯ビタミンD(カルシウムの吸収を促進してくれる)
◯鉄(貧血予防)
・・・そして低カロリー!!
炒め物やあんかけ料理、スープなど食感のアクセントにぜひ、お家でもきくらげ使ってください♪♪♪
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