調理ブログ
2020年7月16日木曜日
2020年7月16日 ハンバーグ・ゴーヤの白和え
ごはん
ハンバーグ
(合挽ミンチ・玉ねぎ・キャベツ・トマト)
ゴーヤの白和え
(ゴーヤ・人参・豆腐・ごま)
コンソメスープ
(もやし・にんじん・にら)
キウイフルーツ
626kcal
ゴーヤの白和え
ゴーヤは薄くスライスして塩もみをし、さっと湯通します。
そして、水にさらして水気をしぼります🐋
ゴーヤの苦みが大好きな人は湯通しはせずに塩もみだけでいいと思います😊
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿