さんまの塩焼きだけじゃない!さんま料理の紹介です。
写真では美味しさが伝わらないかもしれませんが・・・とっても美味しいです😋
[さんまと野菜の甘辛炒め]
さんまは酒をふり、片栗粉をまぶしてスチコンで焼いておきます。
白焼きしたさんまをフライパンで甘辛調味料をからめて再度軽く焼きました😀
野菜(ピーマンとエリンギ)は別に炒め、同じ調味料を絡めました。
さつま芋は蒸かしてから切り分け、たれを上から塗りました。
[甘辛調味料]
にんにく :0.5g
生姜:0.5g
砂糖:3g
酒:9g
みりん:3.5g
濃い口しょうゆ:7g
※今回は減塩醤油を使用しました。多めの調味料になってますので調整して下さい。
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