2020年6月26日金曜日

2020年6月25日 赤しそゼリー


赤しそシロップでつくるゼリー(約ゼリーカップ8個分)

[分量]
●水600g
●砂糖100g
●寒天クック4g(1本)
〇赤しそシロップ200g
〇レモン汁2g

[作り方]
①水、砂糖、寒天を鍋に入れてよく混ぜ、火にかける。1~2分沸騰させる。
②火を止めてから、赤しそシロップとレモン汁を入れ、混ぜ合わせる。
③ゼリー容器に移し、冷蔵庫で冷やす。

※寒天は必ず沸騰させてください。
 また、酸味のあるものは火を止めてから最後に加えるのが失敗しないポイントです。
※赤しそシロップの作り方は前回のブログにのせてます。

ぜひ作ってみて下さい😊


0 件のコメント:

コメントを投稿