豚もも肉でスライスチーズと大葉と梅干を巻いて揚げました😄
揚げ物だけど重たすぎずにさっぱりと食べれます。
豚バラではなく豚ももで巻いて脂質を抑えています👍
かにクリームコロッケ(かにかま・玉ねぎ)
ほうれん草の柚子香味和え(ほうれん草・しめじ)
コンソメスープ(キャベツ・にんじん・卵)
オレンジ
初めてのメニューに挑戦しました💪
ホワイトソースは手作りです。
クリームコロッケは繊細なので、丁寧に丁寧に作りました。
みなさん完食してくれて嬉しかったです😊
とっても美味しかったです💓
やっぱり生栗は美味しいですね♪
さんまも美味しかったです♪
旬のものを頂くと幸せな気持ちになります😊
おいなりさん、大好評でした😊
おあげさんも厨房で味付けしましたよ♪
夏に提供したメニューです。
ぶっかけうどんに初挑戦しました😀
・ぶっかけうどん(冷凍うどん・温玉・大根おろし・わかめ・生姜・ごま)
・かきあげ(さつまいも・にんじん・玉葱)
・おかか和え(ほうれん・しめじ・かつお節)
毎年、年1回提供している夏野菜カレー👳
私のおススメは、ゴーヤです。
ゴーヤの苦みとスパイシーなカレーが合ってとっても美味しいです😊